About ‘desmaster’ and the blog

Ketika membaca blog ini, pasti seringkali orang berpikir siapa itu desmaster? Jadi di sini saya bakal jelaskan secara singkat siapa itu saya dan tentang apa blog saya.

 

Background

Saya lahir dan besar di Jakarta. Sebelum nanti semua penasaran, saya bilang dulu kalau saya seorang laki-laki. Saya orang yang santai dan tidak terlalu banyak cemas. Semakin sedikit yang kita cemaskan, kita jadi semakin bahagia.

Saya suka menyebut diri saya sendiri sebagai orang yang licik. Saya bisa memikirkan cara mulai dari yang normal sampai yang unik untuk menyelesaikan masalah. Untuk masalah keuangan, prinsip saya adalah membeli apa yang diperlukan, bukan apa yang diinginkan. Pengeluaran saya kalau dibandingkan dengan teman-teman saya yang lain rasanya tergolong sangat amat irit.

Saya juga orang yang cuek. Keputusan yang saya ambil biasanya didasarkan pada logika, dan jarang menggunakan atau mencampurkan perasaan. Segala yang dibuat jadi bisa bersifat lebih objektif, walaupun terkadang jadi terkesan sadis atau tanpa ampun.

 

Education

Saya adalah orang yang sangat tertarik dengan bidang pendidikan. Baik itu belajar maupun mengajar. Saya lulus dari Binus University dengan jurusan Teknik Informatika, lalu sudah lulus lagi dari Binus Business School dengan jurusan Business Management. Semakin kita banyak belajar, semakin kita bakal suka nanya kenapa kenapa kenapa. Rasa penasaran menjadi tinggi.

 

Career

Dulu saya pernah jadi instruktur IT, pernah juga mengajar sebagai mentor akademik di kampus. Sejak lulus S1, saya bekerja sebagai game programmer, pekerjaan yang dulu pernah disebut salah satu dosen saya sebagai ‘pekerjaan paling enak di dunia’. Di blog ini juga saya ada posting segala macam game yang pernah saya buat, yang listnya mungkin cukup panjang karena saya sudah bekerja cukup lama.

 

What else?

Beberapa random facts tentang saya:

– Saya bisa bermain rubik 3x3x3. Saya punya ukuran yang 4x4x4 dan 5x5x5 tapi tidak hafal cara menyelesaikannya, sempat mempelajari tapi sekarang sudah lupa.

– Saya suka bermain sudoku. Menurut saya permainan ini fun dan melatih otak juga.

– Tinggi saya sekitar 165cm (agak pendek untuk ukuran laki-laki -.-“) dan berat sekitar 55kg. Sebenarnya ini sudah merupakan kemajuan pesat. Dulu waktu masih sekolah dan kuliah, badan saya jauh lebih kurus dari sekarang. Kalau sekarang ini ngecek pakai BMI (Body Mass Index), masih cukup masuk ke berat normal.

– Saya orang yang menyukai organisasi. Saya sudah join di organisasi sejak masih SMP (bisa dicari postingan saya tentang kehidupan organisasi saya).

 

 

About the Blog

Awalnya blog ini mau saya gunakan untuk menulis apa yang terlintas di pikiran saya. Ternyata blog ini menjadi sangat terkenal dengan post saya tentang sidang skripsi (tidak pernah disangka sih, karena dulu memang nulis untuk iseng saja). Blog ini saya mulai di tahun 2009, termasuk postingan tentang sidang itu. Sampai sekarang (Februari 2013), setiap kali mau sidang, selalu ramai orang yang baca blog ini. Setiap harinya bisa ratusan orang. Rekor blog ini sampai sekarang adalah 752 views pada 29 Januari 2010. Cukup lumayan untuk blog yang iseng.

Mengingat mood saya untuk menulis itu kadang ada kadang tidak ada, jadi saya menulisnya kalau lagi ingin saja. Maunya ke depan nanti saya makin banyak menulis, tapi harus lihat lagi dari waktu dan mood.

Blog ini rasanya dari awal sudah saya siapkan tombol donasi paypal, tapi sampai sekarang belum pernah ada satu pun yang donasi… hahaha *curcol*. Mungkin memang orang Indonesia hanya sedikit yang punya paypal, dan mungkin karena pembacanya mahasiswa, jadi memang biasanya keuangan juga pas-pasan buat hidup.

Akhir kata, semoga blog ini bisa memberikan informasi untuk teman-teman pembaca sekalian. Tanpa adanya kalian, saya cuma seorang penulis tidak jelas yang curcol di sini… hahaha.

 

Ask Me

Ada yang mau ditanyakan tentang penulis atau blog ini? Silakan-silakan komen saja. Yang bisa jawab akan saya jawab. Tidak perlu malu tidak perlu takut.

 

Terima kasih sudah singgah dan membaca😀

 

*edited on: Feb 15, 2013*

 


7 Responses to “About ‘desmaster’ and the blog”

  1. […] About ‘desmaster’ and the blog December 2008 5 […]

  2. Gaaaan, ane mau jawaban yang ini donk …
    Sidang BiNus part 2 – 50 Pertanyaan yg sering keluar kl lg sidang.

    kirim ke :
    sir.masputra@yahoo.co.id (dan)
    van_botaxxx@yahoo.co.id

    cepet yaaa, plisss ..
    ane sidang tanggal 5 februari 2011 ….

    • wah itu jawabannya bs berbeda untuk tiap jenis skripsi gan.. ga bs digeneralisasi. Bisa jadi jawaban yg bener untuk skripsi A hasilnya jadi salah kl dipake buat jawab skripsi B. gitu. Intinya jawab sesuai logika aja gan🙂

  3. Halo om~
    Awalnya dikasih link ini sama temen buat persiapan sidang, tapi gw malah ngeliat di kanan ada banyak buat game.
    Kalo boleh tau, itu ikut gabung game developer atau nge-Rambo (alias kerja sendiri)?
    Gw soalnya ada mikir2 mau masuk ke perusahaan game~
    Thanks atas waktunya

    • alo2.. gue kerja remote utk game studio di UK. u uda ada pengalaman bikin game? kl tertarik bs kasi gue portfolio u.. nanti bs gue coba masukin ke company kl mau

      • Wah.
        Ada sih 1 game edukasi, satu lagi game proyek kampus.
        Sistem kerjanya gimana tuh kalo remote gitu?

      • hoo ya bener2 baru brarti ya.. detailnya gue emailin aja ato by messenger. Tulis aja gpp ntar gue hapus dr comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: